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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
12/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; SONIA MARIA AMORIM LOURA, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; FÁBIA FERNANDES PINHEIRO DA COSTA, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Instituto Federal do Pará, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano. |
Palavras-Chave: |
Cocada; Maracujá do mato; Passion fruit. |
Thesagro: |
Maracujá; Polpa; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17373/1/Pinheiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
27/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, A. M. G.; OLIVEIRA, S. M. A. de; SILVA, J. M. da; TERAO, D. |
Afiliação: |
Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Centro Regional de Ciências Nucleares; DANIEL TERAO, CPATSA. |
Título: |
Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1066-1072, out. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 µL de suspensão de Fusicoccum parvum a 106 conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação sobre as características físico-químicas das frutas. Os frutos mantiveram características ideais para comercialização, mesmo após o armazenamento refrigerado, com a presença de filme plástico, por 15 dias. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Fusicoccum parvum; Manejo físico; Physical-chemistry characteristics; Tempo de prateleira. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera indica; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Physical control; Shelf life. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36538/1/Daniel-2010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176340/1/Podridao-por-Fusicoccum-em-mangas.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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