Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2010
Data da última atualização:  12/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; SONIA MARIA AMORIM LOURA, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; FÁBIA FERNANDES PINHEIRO DA COSTA, IF - SERTÃO PERNAMBUCANO; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Instituto Federal do Pará, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Palavras-Chave:  Cocada; Maracujá do mato; Passion fruit.
Thesagro:  Maracujá; Polpa; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17373/1/Pinheiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42437 - 1UPCAA - PP0073900739
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/2011
Data da última atualização:  27/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, A. M. G.; OLIVEIRA, S. M. A. de; SILVA, J. M. da; TERAO, D.
Afiliação:  Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Centro Regional de Ciências Nucleares; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Podridão por Fusicoccum em mangas submetidas a baixas doses de radiação gama.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1066-1072, out. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da radiação gama em doses baixas no controle pós-colheita da podridão por Fusicoccum em manga 'Tommy Atkins', bem como avaliar o efeito desse método sobre as características físico-químicas da fruta. Frutos aparentemente livres de doenças no estádio de maturação 1,5 foram inoculados com 10 µL de suspensão de Fusicoccum parvum a 106 conídios mL-1. Após a inoculação, os frutos foram irradiados com as doses de 0,24, 0,35 e 0,45 kGy e armazenados a 13ºC, durante 15 dias, seguidos de mais seis dias em temperatura ambiente, a 25ºC. A dose mais alta de radiação gama foi eficiente em retardar o desenvolvimento da doença em razão do atraso causado na maturação das frutas. Não houve efeito significativo da radiação sobre as características físico-químicas das frutas. Os frutos mantiveram características ideais para comercialização, mesmo após o armazenamento refrigerado, com a presença de filme plástico, por 15 dias.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Fusicoccum parvum; Manejo físico; Physical-chemistry characteristics; Tempo de prateleira.
Thesagro:  Manga; Mangifera indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Physical control; Shelf life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36538/1/Daniel-2010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176340/1/Podridao-por-Fusicoccum-em-mangas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48901 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA44883 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional